Schulanfang

Einschulung 2020

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

die 1. Klassen beachten bitte die gesonderten Informationen im der Elterninfo zukünftiger Erstklässler Schulanfang zum Schulstart.
Leider kann wegen der aktuellen Lage und der Hygienevorschriften nur ein Elternteil an der Begrüßung teilnehmen. Nach der Begrüßung geht jede Klasse mit ihrer Lehrerin – ohne Eltern –  in ihr Klassenzimmer, um sich kennen zu lernen und das erste Mal miteinander „Schule“ zu haben. Neu: Bei der anschließenden Segnung der Kinder in der Kirche dürfen pro Kind 2 Begleitpersonen anwesend sein.

Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände für alle Personen eine Maskenpflicht gilt. Lediglich im Klassenzimmer auf dem Platz im Unterricht ist diese aufgehoben.

Schulende in der ersten Schulwoche: 1. Klassen: Mittwoch/Donnerstag/Freitag: 11.15 Uhr

Achtung: Aufgrund der Hygienevorschriften müssen wir die Elternabende leider verlegen:
Elternabend für die 1a: Mittwoch, 09.09.2020 um 16:30 Uhr in der Aula
Elternabend für die 1b: Mittwoch, 09.09.2020 um 18:30 Uhr in der Aula
Elternabend für die 1c: Donnerstag, 10.09.2020 um 16:30 Uhr in der Aula
Elternabend für die 1d: Donnerstag, 10.09.2020 um 18:30 Uhr in der Aula
Elternabend für die 1e: Freitag, 11.09.2020 um 17:00 Uhr in der Aula

Bedarfsliste 1. Jahrgangsstufe für das Schuljahr 2020/21: Materialliste Schuleinschreibung 2020

Ist mein Kind schulfähig?
Hier erfahren sie mehr über die Anforderungen an die Schulfähigkeit .

Ist mein Kind schulpflichtig?
Hier finden sie eine Tabelle mit den Geburtsdaten zur Schulpflicht .

Weitere Informationen zur Einschulung finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums.

Außerdem gibt es auf der Homepage der Stadt Dachau einen Überblick über den Grundschulsprengel in Dachau und einen Schulwegplan für die Klosterschule in Dachau.